기타 고민상담고민상담
포근한숲새110
포근한숲새11024.03.14

친구한테 정 떨어지면 어떡하나요

이 친구랑 친구된지도 꽤 됐고 저랑 같은 반인데 진짜 요즘 정이 너무 떨어져요 옛날에도 행동이 맘에 안들어서 거리를 뒀었는데 같은 반이 돼서 어쩔 수 없이 가까이 하는데 답답해요 저랑 있다가도 다른 애가 부르면 걔한테 팔짱 끼면서 가버리고 쉬는시간마다 그러니깐 진짜 너무 짜증나고 제가 필요할때만 오는데 어이없어요 맨날 자기 생각 강요하고 싫다고 하면 기분 나쁜 티 냅니다 학기 초라서 애들끼리 알아가는 단곈데 싸우기도 좀 그렇고 무리가 정해지고 있어서 얘랑 싸우면 반에 딱히 친구도 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요 심지어 얘가 또 뒷담을 잘 까서 싸우면 애들한테 막 말하고 다녀요 학교에선 인간관계가 중요하다보니 어떻게 해야할지 모르겠어요 제가 항상 웃어주고 맞춰주니까 만만하게 생각하는 것 같아요 가능하다면 진짜 손절하고 다신 안 보고 싶은데 거의 1년을 더 봐야되니 진짜 너무 지쳐요 더 짜증나는건 얘가 얼굴이 반반하게 생기고 친화력이 좋아서 친구가 많고 애들이 다가와준다는거예요 이해가 안 가지만 얼굴이 반반하니 어쩔 수 없는건가 싶어요 이젠 또 읽씹까지 하네요 남은 학교 생활 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그 친구에게 친구가 많다고 생각하지만 그 친구나 남들에게도 님에게 대하는 것처럼 하면 아마 진짜 친구는 없을거예요. 학교다닐땐 그 좁은 공간과 거기 다니는 학생들이 전부라서 그 안에서 어떻게든 무리에 속해야한다는 생각을 할 수 있지만 그런 생각을 님만 하는 것이 아닙니다. 한마디로 말해서 진짜 그 친구가 좋아서가 아니라 같이 다닐 친구가 필요해서 사귀는 사람들이 많다는 뜻이죠. 남녀노소를 불문하고 남의 뒷담을 잘 하고 다니는 사람은 결국 자기도 많은 뒷담이 생기게 돼있어요. 그런 사람을 진심으로 좋아하는 사람은 없죠. 너무 스트레스 받지 마시고 님도 그 친구와 거리를 두시면 돼요. 그 친구에 얽매여서 다른 소중한 친구를 만들 시간을 빼앗기지 마세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    친구는 친구로 생각해야 좋습니다. 불편하면 거리를 두고 편하게 느껴질때까지 만나지 않는게 서로를 위해 좋울 것 같습니다