기타 고민상담고민상담
심각한알파카223
심각한알파카22323.11.03

친구가 점점 싫어지는데 어떻게 해야하나요?

처음에는 제가 이 친구가 좋아서 먼저 친해지자고 하고 제가 먼저 말걸고 그랬어요. 근데 1년 반 정도 계속 친하고 같은 반 되고 그래서 점점 같이 있고 더 친해지고 그랬는데요 요즘 너무 싫어지고 그냥 친구 끊고 싶고 제발 눈 앞에 안 나타났으면 할 정도 인데 어떻게 해야할까요... 이 친구가 원래도 말이 예쁜편도 아니였고 친구를 챙기는 편도 아니였지만 어떤 다른반 친구랑 친해지더니 말이 더욱 험해졌고 인성도 진짜 안좋아지고 욕을 입에 달고 살고 어쩌다가는 저한테 정색하고 손가락 욕하는데 내로남불도 진짜 심하고 그래서 절교 할까 생각했는데 다른 친구들때문에 용기가 안나요 진짜 절교하는 방법 밖에 없을까여..?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.되도록 이면 마주치지 않도록 피하시고 사람이 좋은쪽으로 변하지 않고 나쁜쪽으로 변하는건 앞으로 살아가는데도 도움이 안됩니다. 아직은 학생이니 안볼순없고 점점 멀리하세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 벌써 손가락 욕하고 그런 정도로 발전됐으면 그냥 절교하는게 좋을거 같은데요 서로간의 신뢰가 무너진것으로 보입니다.

  • 친구라는게 원래 서로 이득을 챙기려고 존재하는게 아니라 외로움을 보안하고 장난을 치기 위해서 있는거잖아요? 그게 싫다면 뭐 어쩔 수 없지만 그 친구는 질문자분을 더 편하게 생각하게 됐고 가까운 사이라고 생각해서 그렇게 행동하는거같은데요 물론 싫다면 어쩔 수 없는거죠 친구관계는 본인이 원하는대로 하는겁니다 결혼한 사이가 아니잖아요 이혼 동의를 받아야 하는것도 아니고 그래서 본인이 원하는대로 해도 딱히 나중가서 문제될일은 없습니다