기타 고민상담고민상담
스마트한사슴239
스마트한사슴23924.02.08

친구가 다른친구와 말섞는 것조차 싫어하는데 어떻게 해야하나요?

a라는 친구가 저랑 어렸을때부터 친했던 친구인데요 같은 초등학교,중학교를 나와서 그만큼 친해요 하지만 저는 학교를 다니며 다른친구와도 많이 친해졌는데요 그 친구가 저를 볼때마다 저에게 달려와 누가 말을걸었냐 이런것을 게속 물어봐요 그리고 다른사람과 말을 섞기만해도 엄청 화를냅니다 어떻게해야 하나요 오랜친구라 손절하기도 너무 애매해요ㅜ

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    제가 볼때는 친구는 본인을 거의 자신의 것만으로 생각하는거 같습니다.

    성향이 이기적인 친구 같은데 제가 판단하기로는 좋은 친구는 아닌거 같습니다.

    평소 본인한테 대하는 행동을 유심히 보시고 관계유지에 대해 잘 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    친구의 인성이 이상합니다.

    본인을 자신만의 소유물로서 독식하려는 느낌이네요.

    이런 친구는 인생에 도움이 되지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주변친구가 없어서 혹시라도 떠나갈까하는 걱정이 되는듯하네요 그로인해서 집착이 심해지는데 다른친구들을 만날때 같이 데리고가서 친구를 사귈수있도록 만들어주는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    무척 어려운 상황이네요. 아마도 오랜친구 분은 항상 본인이 베스트 프랜드이길 바라는거 같네요.