기타 고민상담고민상담
튼실한천산갑289
튼실한천산갑28920.09.16

귀찮게 구는 친구 어떻게 대처할 수 있나요?

귀찮게 구는 친구는 친하지는 않았어도 어렸을 때부터 알고는 지냈습니다.

그래도 친하지는 않고 인사만 겨우 하는 사이였고.

예전에도 같은반이였을 때가 있었는데 그 때도 안친했습니다.

그런데 이번 학년에 올라오고 나서 계속 다른 친구랑 놀고 있어도 계속 귀찮게 말 걸고,

학교 끝나고 같이 놀자면서 쫓아다니는데 갑자기 왜 이러는 지 이유를 모르겠습니다.

그리고 오히려 그 친구가 그냥 자기랑 친해지려는 애들한테도 차갑게 대하면서

저한테 친한척 이러는 게 정말 궁금하고, 어떻게 대처해야 해결이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 이유는 당사자가 아니면 아무도 모를 것 같습니다.

    본인에게

    친해지려고 하는 이유가 무엇인지를 물어보거나 확인하지 못한다면.

    친구의 행동이 아닌

    닉네임님의 행동과 마음을 전달하는 것이 좋지 않을까 합니다.

    계속해서 그 친구의 행동이 불편하시다면요.