검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.26

다진마늘과 다져서 쓰는 마늘 차이점?

시중에 판매되는 다진마늘과 직접 마늘을 사서 다져서 쓰는 경우랑 음식에 맛이 달라지나요?

차이가 있다면 어떤 이유에서 이런 차이가 발생할까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    영양성분 등의 차이는 없습니다만,

    이미 다져진 마늘보다는 바로 직접 다진마늘이 보다 신선하달까요? 맛과 향이 더 진할 수 있습니다.

    다만 정도의 차이는 있겠지만 직접 다진 것보다 다져진 것이 더 입자가 고울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    그때 그때 까서 다져 쓰는 마늘이 저같은 경우는 마늘향이 강해서 좋습니다.. 이것도 신선도라면 신선도 겠지요~