약 복용약·영양제
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.16

소염진통제는 해당 병의 치료를 해주나요?

나이
성별
남성

이번에 발목을 심하게 삐어서 알아보니 소염진통제가 도움이 된다하여 먹고 있는데 실제로 치료효과가 있나요? 아니면 그냥 진통제 역활만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제는 염증과 통증을 완화해주는 것으로

    일반적으로 증상 완화에 도움을 주는 것입니다.

    원인을 치료해주는 것은 아니지만 염증의 원인이 해결된다면 치료제 역할도 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발목이 삐끗하면 염증이 생길수 있으므로 진통 소염제로 염증을 치료를 해주는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자유적으로 치유가 되는데 그 과정에서 염증을 빠르게 잡아서 그 속도를 좀 더 빠르게 만들어줄 수는 있습니다. 통증도 당연히 같이 잡히고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소염진통제는 염증 완화 및 통증을 경감하는데 효과가 있기에 염증을 치료하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소염진통지의 경우 항염 효과를 갖습니다. 염증이 생기는 걸 더이상 막아주기에 염증치료도 가능해요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    발목이 삐면 근육에 염증이 생깁니다. 주위 신경에도 영향을 주어 통증도 오고 붓기도 하고요

    그래서 기본적으로 소염작용이 같이 있는 소염진통제를 주로 처방합니다.

    그러므로 삔 부분에 실제로 치료효과가 있습니다.

    그냥 진통제 역활만 하는건 아니고요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제는 소염효과로 약한 치료효과가 있다고할 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발목이 삐어서 통증이 나타난다는건 해당 부위에 염증이 진행되고 있다는 뜻입니다.

    소염진통제는 소염작용으로 진통효과를 보이기때문에 어느정도 치료에 도움은 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소염진통제는 염증과 통증을 감소시켜주는 증상완화제입니다.

    통증 뿐만 아니라 염증도 가라앉혀주기 때문에 증상이 완화할때까지 꾸준히 복용하면 효과를 보실 수 있습니다.

    감사합니다.