따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.05.09

식물이 자꾸 죽는 이유가 궁금합니다.

저희집에 식물을 들여놓으면 거의 높은 확률로 죽게되는데 보통 사람들이 식물을 키우면서 자주 죽게되는 이유가 궁금합니다.

그냥 물만주고 다른것들은 전혀안하는데 자꾸 죽게되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    식물도 영양소가 필요합니다. 햇빛 또는 영양소가 부족해서그럴수잇으니 햇빛을 잘쏘여주시고 영양분은 가까운 꽃집이나 다이소같은대서도 판매하니 구매하셔서 꽂아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요.^^

    저희 집도 식물을 잘 못 키우거든요 그런데 이유를 보면 물을 너무 자주 줘서 죽는 이유도 있고 물을 안줘서 죽는 이유도 있더라고 키우고자 하는 식물을 특성을 잘 파악한후 기르시는게 좋을것 같네요 그럼 잘키우세요^^