싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11
강아지한테 먹이면 안되는 음식은 뭐가 있나요?
  • 보신탕 보신탕 보신탕 보신탕 보신탕 보신탕

    보신탕 보신탕 보신탕 보신탕 보신탕 보신탕

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    초콜릿을 맥이면 안됩니다. 사람과 달리 강아지는 예민하기 때문에 초콜릿을 준다면 위험해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 초콜릿은 개가 먹으면 안 되는 대표적인 음식이에요. 그리고 포도는 개의 콩팥을 손상시키는 음식입니다. 토마토에 들어 있는 아트로핀 성분은 개의 부정맥을 유발할 수 있습니다. 양파는 개의 적혈구를 파괴할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    양파입니다!

    양파의 모든 형태 - 양파가루,생양파, 익힌 양파,건조양파 - 양파는 강아지의 적혈구세포를 파괴합니다.

    적혈구 파괴로 인해 빈혈을 일으키게 됩니다. 양파는 어린이음식에도 가루형태로 함유되어 있기도 합니다.

    적은 양으로는 몸에 큰 이상을 일으키진 못하지만 한꺼번에 많은 양을 먹거나, 조금씩 자주 먹는 것으로 양파중독증상을 일으킵니다

    증상은 구토, 설사,식욕저하, 기력저하,호흡곤란등이 있습니다. 중독이 심할경우 생명에도 영향을 주게 됩니다.