멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

강아지가 먹으면 안되는 음식 뭐가 있나요?

강아지의 경우 사람이 먹는 음식은 먹으면 안된다고 하던데, 이런것 제외하고서 과일이나 야채류 종류에서 먹으면 안되는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    마늘, 파, 양파, 부추는 반려견에게 빈혈 및 용혈을 유발하거나 중독을 일으킬 수 있다고 합니다.

    우엉과 연근 등은 소화시키기 힘들 수 있어 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    기본적으로 과일씨, 잎, 줄기는 강아지에게 중독증세, 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 또 인공 감미료 · 알코올 · 아보카도 · 카페인 · 초콜릿 · 튀김과 기름진 음식 · 마늘과 양파 · 포도와 건포도도 먹이시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람이 먹는 음식이라면 그 어떤 것도

    주지 않는 것이 좋습니다.

    사료 주는 것이 최적입니다.