영양제 섭취관련 질문있습니다.

성별 남성
나이 38세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

1.커피를자주먹는데 지인이 커피섭취후에 영양제 섭취는 좋지않다고 하는데 맞나요?

2.영양제 한꺼번에 섭취하면 안좋나요?

(마그네슘,실리마린,비타민e,오메가3,종합비타민)

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 카페인과 부정적인 상호작용을 하는 영양제라면 좋지 않을 수 있지만 대다수의 영양제가 별다른 영향이 없을 것으로 사료됩니다.

2. 영양제를 다양한 종류를 너무 과하게 복용할 경우에는 간 독성의 위험성이 있습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    커피가 약물의 대사작용에 관여해서 약물의 농도를 증가 감소 시킬수 있기 때문에 그렇습니다.

    많이 안드시면 괜찮습니다.

      안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

      1. 커피 섭취와 영양제는 큰 연관성은 없어요.

      같이 드셔도 크게 문제 없습니다.

      2. 일반적으로 같이 먹어도 상관 없습니다.

      마그네슘과 같은 미네랄은 오렌지 쥬스나 비타민C와 먹으면

      흡수가 더 잘 됩니다.