상해 보험보험
힘센낙지128
힘센낙지12822.10.30

보험중에 실비손해보험은 어떤 보험인가요?

실손보험은 제가 손해보는 것을 준다는 뜻이 있는 건가요? 아님 그냥 사고 나서 다시 한번 보고 주는 돈인가요. 성인되서 가입하고 싶어서 글남깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문자님께서 이해하시고 있는 것처럼 실손의료비는 실제손해된 의료비를 약관에 의해 보장하는 보험입니다.

    다만 모든 의료에 보장되는 것은 아니며 실비에서는 보장하지 않는 부분에 대해 약관(설명서라 보시면 됩니다)에 면책사항으로 명시하고 있습니다.

    지금 성인이 되셔서 보험에 대해 알아보는 자세는 매우 바람직하다 할 수 있습니다, 향후 지속적은 수입활동을 보장하는 상황이 생기면 보장에 대해 면밀하게 배우고 검토하는 시간을 꼭 갖기를 바랍니다~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 상해나 질병으로 의료기관에 의료비를 지출하면 지출된 의료비에서 공제금액을 제외하고 보상하는 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    쉽게 말씀드리면, "실제로 손해본만큼 보상된다"라고 생각하시면 됩니다.

    물론 본인 부담금이라는게 있어서 100% 보상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 실제 손해에 대해 보상하는 보험입니다.

    보통 의료 실비를 실비 보험이라고 표현하며 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상하는 보험입니다.

    보험금 청구시 보험회사에서 심사를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해또는 질병으로 치료비를 본인이 부담한 경우 그 실제비용(치료비)에 대하여 자기부담금을 제외하고 보험금으로 지급되는 보험입니다. 따라서 예상치 못한 치료비로 경제적 위기(위험)가 오는 것을 막는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 실손의료보험으로써 제2의 국민건강보험이라고 생각을 하시면 됩니다.

    차이가 있다면 실손은 사보험사인 생보, 손보에서 보장을 해주고

    국민건강보험은 나라에서 지원을 해주는 것입니다.

    또한 실손이란 뜻은 실제로 손해난 비용만 보장을 해주는 보험입니다.

    보험사엔 이득금지의 원칙이란 것이 있어 나의 직접 지출이외에는

    보장을 받을 수 없습니다.

    또한 현재는 단독실손만 가입을 할 수 없고 종합보험(정기보험)과 함께

    가입을 해야 실손가입이 됩니다.

    이유는 보험사에서 실손에 대한 위험율과 손해율이 높다는 이유로

    두개의 상품을 하나로 묶어버렸기 때문입니다.

    해서 종합보험을 최소라도 가입을 해야 실손가입이 되십니다.

    현재는 4세대 실손만 가입이 가능한데

    장점은 보험료가 저렴하다는데에 있고

    단점은 주위에 물어보시면 아시겠지만 급여진료비 공제가

    10%상승한 20%공제를 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험으로, 줄여서 실손보험이라고합니다.

    실제로 지출한 비용에서 자기부담금떼고 돌려받는 보험을 말합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험중에 실비손해보험은 어떤 보험인가요?

    => 실비보험은 질병이나 상해로 통원 및 입원치료시 병원에서 실제로 납부한 금액에서 자기부담금을 제외하고 돌려받는 보험입니다. 현 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.