한약약·영양제
현명한저빌135
현명한저빌13523.04.14
한약먹을때 소염제 먹어도 되나요?
나이
성별
여성

면역력 저하로 인해 한약을 한달치 지어서 매일매일 머고 있는 사람입니다. 요즘 치통으로 인해 자주 아픈데 한약먹고 있는 상황에도 소염제 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    치통이 있어 소염제를 먹으면서 한약을 같이 먹는 것은 좋지 않습니다.

    이것은 저의 소견일 뿐, 처방한 한의사에게 물어보세요. 한약 처방구성을 잘 알고 있는 주치의의 말대로 하시면 됩니다.

    1시간 간격을 두고 먹어도 된다 할 지도 모릅니다. 저의 소견은 잠시 끊었다가 다시 드시면 좋겠습니다

    :)