한약약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.22

선물받은 한약을 먹는데 설사를 합니다.

나이
성별
여성

주변 어른이 한약을 선물해주셨는데 먹을때마다 설사를 하네요. 하루에 한번씩 먹는데 다른 음식때문은 아니고 한약때문에 그런거 같은데 복용을 중단해야 하나요??

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    당연히 일단은 복용을 중지하시기 바랍니다.

    그래서 한약은 증상이 같아도 처방이 다를 수 잇기 때문에

    본인약은 본인만 복용하는 것이 좋읍니다

    그리고 위와 같이 출처가 불분명한 한약은 보약이라고 하더라도 안드시는 것이 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 중단하시거나 용량을 나누어 분복하시는 것을 권장드립니다. 한약은 직접 증상과 체질에 맞춰 처방받으시는 것이 가장 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자꾸 건강기능식품을 한약이라고 하시네.

    제 답변 글은 안 읽으시고 질문만 하시죠?

    한약은 한의사의 처방으로 본인이 진찰해서 먹는 겁니다. 무슨 주고 받는 선물의 대상이 아닙니다. 양약을 선물로 주고 받나요?

    한의사의 처방이면 해당 한의사에게 문의하시고 아닌 것 같으니 복용 중지 하세요.