약 복용약·영양제
유쾌한낙지75
유쾌한낙지7521.02.24

한약 먹는중에 일반 약국약 먹어도 괜찮나요?

혈액순환이 안돼서 손발이 차고 만성 목 근육통으로 한의원에서 한약을 지어서 먹고있어요. 가끔 목 근육통이 심해지면서 동시에 두통 이 심하게 생기면 약국에서 소염진통제를 사먹거든요. 안좋을것 같은데 어쩔수 없이 먹게 되네요 몸에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환이 안돼서 손발이 차고 만성 목 근육통으로 한의원에서 한약을 지어서 먹고있어요. 가끔 목 근육통이 심해지면서 동시에 두통 이 심하게 생기면 약국에서 소염진통제를 사먹거든요. 안좋을것 같은데 어쩔수 없이 먹게 되네요 몸에 많이 안좋을까요?

    <<-- 드셔도 되는데 위장장애 주의해야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 한약을 드시고 생긴 근육통, 두통이라면 한의사 선생님께

    문의하셔서 약으로 인한 부작용인가 체크하시면 좋을 것 같고요

    가장 좋은 복용법은 1-2시간 정도 텀을 두고 양약과 한약을 드시는 겁니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다