아하좀가자
아하좀가자22.08.03

여름철 에어컨 전기세 아끼는법

태풍이 오고 점점더 습해지고 더워져 에어컨을 안틀수가없는 상황인데 전기세를 아낄수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

    2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서

    전기세만낭비됩니다

    3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

    4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

    5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨을 틀때 처음에는 가장 낮은 온도로 설정해 놓습니다. 이때 선풍기는 회전을 시켜 방과 거실의 공기를 순환시키도록 합니다. 어느정도 시원해지면 에어컨 온도를 26-27도로 조절하여 두고 선풍기를 이용해 온도를 유지 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 당찬태양새294입니다.

    처음 에어콘을 켰을때 23~4도로 10분정도 가동해주시고 그후에 26도로 맞춰 주시면 전기세 절약에 도움이되는것같습니다. 잠깐 외출시에는 끄지마시고 그냥 켜놓고 다녀오시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    저는 에어컨킬때 낮은온도로 강풍으로 틀고 시원해지면 적당한 온도로 바람을 약하게 틀어놓고 사용하는데 껐다 켰다하면 더 비용이 많이 나오니 적당한 온도로 계속 틀어놓는거 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어컨 전기세를 아끼려면 껐다 켰다 반복하시는 것을 안 해야 합니다.

    처음에 키실 때 강풍 최저 온도로 맞춰서 방 안의 온도를 낮추고 점진적으로 온도를 올리면서 계속 켜 놓으시는게 좋습니다.

    밖에 10시간 이상 나가있지 않는 이상은 켜놓는게 전기세가 덜 나간다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실내온도를 빠르게 낮춰주시면 그만큼 실외기가 덜 돌아가게 되어

    전기세 절감에 좋은데요. 처음 에어컨을 트셨을때 온도를 18도로 해주시고

    바람세기를 3단으로 맞춰서 실내에 온도를 빠르게 떨어트려주세요.

    그뒤 온도를 24~25도로 맞춰 틀어주시면 좋습니다.