생물·생명학문
고독한일개미
고독한일개미22.11.19

사람마다 지문은 다르다는데 이유는 무엇이고 유전적 요인도 없나요?

사람마다 지문은 각각 다 다르다고 하는데 이유는 무엇인가요?

그리고 지문도 유전적 요인이 발생해서 지문이 어느정도 일치하거나 그런일은 없나요?

  • 지문이 발생하는 과정에서 세포가 사라지거나 태어나면서 세포의 배열에 차이가 존재하게 됩니다.

    이것이 형성되면서 주름이 만들어지는 것이 지문입니다.

    따라서 사람마다 세포의 형성이 차이가 있으므로 지문이 다 다릅니다.

    하지만 매우 희박한 확률로 실제 지문이 어느정도 일치하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    유전적인 이유보다는 사람이 자궁에서 발생하며 양수속의 물의 흐름에따라 형성되는 무늬이므로 랜덤성이 다분할 수 밖에 없습니다.

    감사합니다.