실비보험?꼭 가입해야 하는걸까요?

보험중 실비보험 몇년전까진 있었는데 현재는 해지

다시실비를 넣으려고하니 이전수술이력들

때문에 복잡한 절차때문에 아직 보류중입니다

꼭 실비를 넣어야할까요?

총 13개의 답변이 있어요.

단정**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

법적의무사항은 아니나

미래의 불안함과 금전적 손해를 대비하여 가입하는 것이니

가입을 추천합니다.

문의사항은 댓글남겨주세요

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것이므로 본인 경제력이

    되신다면 가입하시는 것을 추천드립니다.

    또한 수술이력이 있다면 유병자 실비보험에 가입하셔야 합니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      병원비를 돌려 받을 수 있으니 꼭 있어야 하는 보험입니다.

      다른 무엇보다 더 필수 적이니 먼저 준비 해보세요.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것이 기본기능인데 그 중에서 실비가 가장 기초적인 역할을 하는 보험입니다.

        당연히 가입하시는 것을 추천드려요. 이전 치료력으로 인해 일반체가 가입이 어렵다면 유병자실비도 있으니 고려해보세요.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 실손의료비는 저렴한 보험료 대비 넓은 범위를 보장하는 보험으로 모든 질병, 상해보험의 기초가 되는 보험입니다.

          - 따라서 가입하지 않았다면 반드시 1순위로 가입을 고려하는 것을 추천합니다.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            지금 당장 실비가 필요하신게 아니시라면 수술이력으로 3년 지난후에 실비가입하시면 보장이 더 많이되세요.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              => 실비는 보험가입하는 상품중에 가장 기본이 되는 보험입니다.

              실제로 치료에 들어간 병원비를 보장해주는 보험이기 때문에 가장 활용도가

              높은 보험이라고 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 실비는 꼭 챙겨서 가입하시라고

              말씀을 드리고 싶습니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

                가입되어 있으면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

                기존 수술 이력때문에 가입이 어려울 수도 있어 보입니다.

                  안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                  보험은 어디까지나 '선택' 입니다.

                  그런데 그 선택인 보험에서도 '필수' 라고 불리고 싶은 보험이 유일하게 실비입니다.

                  병원비가 크게 나오는일이 생긴다면 실비보험이 있고 없고는 천차만별입니다.

                  다른 보험은 몰라도 최소한 실비만큼은 꼭 가입하시라고 말씀드리고 싶습니다.

                    안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

                    실손보험은 제2의 국민건강보험이라 불릴정도로 많은 사람들이 가입을 합니다.

                    나이가 들수록 아픈곳도 많아지고 병원비가 많이 들어갑니다.

                    실손보험이 있다면 이 부담을 덜 수 있으니 가입할 수 있다면 꼭 가입하시는게 좋습니다.

                      태인경매정보서비스 태인부동산

                      안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                      나이가 들어 여기저기 아프기 시작하면 가입하고요

                      보통 젊을때는 돈만 내기 때문에 가입하지않아도 됩니다

                      젊을때 안아플때 가입해야한다는 분위기를 만드는것은 보험회사와 언론입니다

                        안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                        실손을 가입안한다고 해서 주변에 뭐라고 말은 안하세요.

                        다만 언제 어디서 어떻게 다칠지 모르기 때문에 그걸 대비하기 위해 가입을 하는 것이죠.

                        또한 나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하게 산출이 되니깐요.

                        현재 실손가입의 심사가 강화되어서 까다롭게 진행이 되긴 합니다.

                        그리고 종합보험과 묶여 있어서 같이 가입을 해야 하시구요.

                        생각하기에 따라서 복잡할 수도 간단할 수도 있습니다.

                        도움이 되셨길 바래요.

                          안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

                          실비보험은 꼭 필요합니다.

                          어디서 치료비에 대한 80~70%를 줄까요 ㅎ?

                          국민건강보험 공단에서는 급여치료에 대한 부분이 많이 저렴하지만 비급여에 대한 치료비는 감당하기 힘들게 될껍니다.

                          ​-------------------------------------------------

                          답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

                          문의 주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

                          아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

                          https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd