세련된두견이140
세련된두견이14022.11.11

건조기의 유지는 어떻게 하는게 좋은가요?

매우 만족하는 전자제품으로는 건조기가 있는데, 처음 사용시보다 시간이 지남에 타라 건조능력이 떨어지는 듯 합니다. 어떻게 유지관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먼지망은 건조후에 씻으실거같고

    건조기가 다돌아간뒤에 옷꺼내고 문을 열어서 건조시켜주셔야됩니다

    만약 그래도 그런증상이 계속된다면 a/s를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 우아한꿩149입니다.

    건조기 관리는 필터의 린트를 잘 제거하고 열교환기 앞에 있는 린트 또한 잘 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만뜸부기199입니다.

    건조 완료 후 세탁물 꺼내신 후에도 기계 내부에는 고온으로 인해 습기가 많이 남아있습니다. 문 열어두시고 환기 잘 시키셔야 기계 내부에 결로발생이 없어 건조시간이 늘어나지 않아요

    내부 먼지필터도 가급적 바로바로 청소해주셔야 공기순환이 잘되어서 건조시간이 늘어나지 않아요

    환기와 필터청소 두가지만 잘 유지하셔도 건조시간 늘어나지 않을거에요