세탁수선생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.15

운동화 세탁할때 세탁기에 넣어도 되나요?

현재 운동화를 세탁소에 맡겨서 세탁하는데 점점 맡길게 많아지다보니 부담이 되더라구요...그래서 집에서 세탁을 해보려고 하는데 셀프 빨래방에 가보면 운동화 빠는 세탁기가 있는것같더라구요? 보기에는 집에있는 가정용 세탁기랑 똑같아 보여서 집에있는 세탁기를 사용해도 될거같긴한데 혹시 망가질까봐 문의드립니다. 가정용 세탁기로도 운동화 돌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    고가의 신발은 절대 돌리시지 않는 걸 추천드리고, 조금 손상되어도 상관이 없는 신발이라면 돌리셔도 큰 무리는 없습니다. 생각보다 세탁이 괜찮게 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    운동화는 세탁기에 넣어도 되지만 세탁기와 운동화 모두 망가질수있기에 웬만하면 전용세탁소에 맡기는걸 추천드립니다.

  • 세탁기를 이용해서 운동활를 빨아도 큰 지장은 없습니다.

    하지만 혹시 모를 운동화가 망가지거나 변형이 올 수도 있음을 감안하시기 바랍니다.

    운동화전용빨래방을 이용하시던지 간단하게 집에서 브러쉬로 문질러서 세탁하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    운동화는 회전력이 실리면 다 망가집니다.

    중성세제와 물을 섞어서 대야에 담아주시고

    운동화를 삼십분정도 불려주세요.

    그리고 청소솔로 가볍게 솔질하면서 세탁하시고

    차가운 물로 깨끗히 헹궈내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야 운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.세탁후

    탈수는 안하는게 좋고요.자연건조를 해주세요