불꽃놀이할때 다양한 불꽃색은 어떻게 구현하는건가요?

불꽃놀이할때 자세히보면 불꽃색이 다 다른걸 보실수 있습니다. 불꽃놀이시 다양한 불꽃색을 구현하는 과학적인 원리는 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

나트륨, 칼륨, 마그네슘 등 금속의 종류마다 탈때 색이 다르게 나타납니다.

이를 이용하여 성분변화를 통해 불꽃의 아름다운 여러가지 색들을 표현할 수 있습니다.

    불꽃놀이가 다양한 색을 내는 것은 금속 때문 입니다.

    예를 들어 바륨은 녹색, 스트론튬은 붉은색, 칼슘은 주황색 등

    각 금속마다 연소될 때 나오는 색이 모두 다릅니다.

    이런 금속을 적절히 조합하여 폭발시키면 불꽃 놀이가 됩니다.