역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.15

사주는 어디에서 비롯된 건가요?

사람들이 연초가 되면 사주 및 토장비결을 많이 보던데 실제로 많은 부분이 일치한다고 하더라구요. 사주를 처음 본 사람은 누구이고 무엇에 기반을 두고 나온 건가요?

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    명리학이 사주팔자라고 불리우는데 명리학의 유래는 정확히 알기어렵지만, 전국시대 낙록자로부터 비롯되었다고 보는것이 현재까지의 다수의 의견이라고합니다.