박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24421.03.30

바람이 든무 먹을수 있는 방법은 없는지 궁금합니다

김장하고 남은무를 배란다에 보관하고 있었습니다 요리를 하려고 무를 반으로 잘라보니 바람이 들어 있습니다 맛이 없어서 먹을수 없네요 바람든 무 먹을수 있는 꿀팁 부탁드립니다 ㆍ.......

  • 식품 전용 건조기나 실온에서 자연건조로 말린 후 따로 냉장보관 해뒀다가 국 끓일 때 육수로 사용하시면 됩니다

    차로 먹는 방법도 있는데 말린 후 고온에 빠르게 볶아낸 후 물끓일때 넣어서 우려드셔도 됩니다

    그리고 채썰어서 밥지을 때 같이 넣어서 무밥으로 먹어도 맛있습니다

    바람든 무라고 버리지 마시고 활용잘해서 맛있게 드세요!