기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.20

바람 들지 않은 무우 고르는 꿀팁 있나요?

무를 구입해서 반찬을 하려하면 어느땐 바람이 들어 허옇게되어 맛이 없는데요.

어떻게하면 바람들지 않고 꽉찬 맛있는 무우를 고를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    일단 무우의 상태가 탄력이 있어야 합니다.

    손으로 약간 눌러보면 단단해야 하구요.물러지는것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 와관상태가 매끈하고 싱싱해 보이는 것이 좋습니다. 눌러봤을때 강도가 좋은 것, 그리고 특툭 손가락으로 쳐봤을때 통통소리나면 좋은 상품 입니다.