저축성 보험보험
후덕한오솔개147
후덕한오솔개14724.02.16

단체실비 있으면 개인실비 따로 가입 불가한가요?

회사 단체실비가 있는 상태이긴한데 만약을 대비해 개인실비도 하나 더 드려고 하는데요. 인터넷 가입하려니 이미 실손가입중이라고 진행이 안되네요. 혹시나 나중에 퇴사하고 개인가입자 전환 심사시 병 생겨서 퇴사하는 경우면 거절당할까봐 미리 가입하려고 하는데 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    회사 단체실손아 있는 경우에도 개인실손울 따로 가입할 수 있습니다.

    반대로 개인실손이 가입 되어 있고, 단체실손 중복가입은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복으로 보장이 되지 않고 비례보상입니다. 그렇기에 중복으로 가입이 원래 안됩니다.

    다만 개인실비 가입해 있는 사람이 단체 실비 가입하게 되면 중복으로 가입이 되는 거지

    단체 실비가 있다면 개인실비 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    반대로 현재 단체보험 해지 하시고 개인보험 가입해보심이

    어떨까요? 단체보험 실비는 차후 재가입이 가능할것으로

    사료됩니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단체실손에 가입되어 있어도 개인실손을 가입할 수 있습니다.단체실손과 개인실손 둘다 4세대실손으로 중복보상이 아닌 비례보상으로 보험료는 낭비될 수 있으며 전환시 거절될 수 있어 가입하는 경우라면 가입해도 좋겠습니다.