저축성 보험보험
멋진쇠오리185
멋진쇠오리18521.04.03

단체보험 가입중인데 실비가입하려면 가능한가요??

제가 아직 실비가 없어요

그래서 인터넷으로 가입을 알아보려하는데

회사 단체보험 실비가 가입되어있어요

비례보상이 될거는 알지만 제가 회사를 평생 죽을때까지 다닐수있는게 아니니 개인 실비도 가입해두려해요

그럼 따로 제출이나 제약을 받게 되나요??

증빙서류가 필요할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장단체보험으로 실비보장을 받고 계시군요

    당연히 개인 실손 보험 가입은 가능하십니다.

    중복보상이 안되는 부분은 알고 계시다니 보험에 대한 이해가 많으신거 같습니다.

    회사마다 약간의 차이는 있을수 있으나 대부분

    실비보험 가입시 중복보상이 되지않아도 가입희망한다는 확인서 작성을 받고서 인수합니다.

    잘 준비하시어 은퇴이후에도 실손보장에 손해보는 일이 없으시길 기대합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단체보험 실손이 있으시더라도, 개인 실손은 가입하실 수 있습니다. 단 비례보상이 됩니다.

    회사를 이직하거나 퇴직하실 수도 있으며, 병력이 있으실경우 추후 개인실손 가입하시는데 제약사항이 많이 때문에

    건강하실 떄 준비를 해두시길 추천 드립니다.

    따로 서류는 필요없으며, 개인실손 가입시 중복가입되더라도 비례보상 받는다는 내용 확인 후 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단체보험이 있어도 가능합니다.

    유일하게 단체보험 가입자만 실비 중복이 가능합니다.

    채택부탁드려요~ 그리고!!!!!

    네이버에서: "하하파파보험" 검색후 <<꼭>>찾아보세요^^ 후회없으실 겁니다.

    (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

    블로그를 통해서 연락주시면

    여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 주신 사연으로는 가능할 것으로 보이나 정확하게는 약관 및 구체적인 사항을 하나씩 체크해야 될 것으로 보여집니다. 해당 보험 설계사나 보함회사에 해당 사항 문의하시길 바라겠습니다

    아무쪼록 잘 선택하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다