기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.03.27

음주 후 숙취해소에 도움이 되는 팁 알려주세요~

안녕하세요.

최근 직장생활을 하면서 잦은 회식자리로 숙취가 고민인데요. 다음날 빠른 회복과 컨디션 정상화를 위해 숙취해소음료 외에 다른 팁은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    저는 음주후 꼭 숙취때문에 아침에 아이스아메리카노를 마십니다.

    이뇨작용을 하게해주어 알콜 해독이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    술을 마시고 나서 다음날 누구나 숙취로 고생하죠. 저 같은면 우선 숙취 해소제를 섭취합니다. 약국에 가면 숙취해소제를 구입할 수 있어요. 그리고 물을 많이 마십니다. 물을 적당히 마시면 어느정도 숙취에 도움이 되더군요.

    마지막으로 화장실에서 최대한 빨리 배출하세요. 그러면 빠른 시간안에 숙취가 해소됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    물을 많이 마십니다. 그리고 깡소주 소맥 드시지 말고 하이볼 드세요

    하이볼이라고 해서 특별한건 없고요 소주+ 토닉워터타서 연하게 마시세요,

    다음날 숙취 없습니다. 요즘 식당에 웬만한데 다 토닉워터 있어요. 그거 마시면 좋습니다.

    그리고 다음날 해장 하세요,

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    제일 좋은 방법은 숙취해소 음료를 음주 하시기전에 먹는게 최고구요 그리고 물을 계속 수시로 마셔주는게 큰 도움이 됩니다

    이온음료두 좋구요

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    술자리에서 술보다 많은양의 물을 섭취해주시면 숙취가 줄어듭니다. 다음날 숙취가 심하시다면 이온음료나 물을 많이 마셔주시고 식사로는 해장에 좋은 음식들을 드셔주시는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다다리오입니다.

    꼭 양치질 하시고 따뜻한 음료수를 충분히 마시고 대변을 봐야 합니다.

    숙취후 변을 통하여 독소를 체내에서 배출하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    개인적으로는 파워에이드 500ml 한병을 마시고, 잠깐이라도 휴식를 취하는편이 저는 제일 낫더라구요.

    스포츠음료라 수분 보충도 빠르고 확실히.빨리 해소 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.음주후 숙취해서에 도움되는것은 무조건 수분섭취하고 이온음료가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.숙취에 우선 물을 많이 드시는게 좋고요..제 기준에서는 얼큰한 콩나물탕이나 라면이 숙취에 도움이 되더라고요

    그리고 무엇보다 숙취에 개인적인 취향이지만 따뜻한 물에 샤워가 좋아요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    저는 회식이 많은데 회식자리 하기전에 숙취해소제를 미리 먹습니다.

    사후에 먹는거 보다 효과가 좋더라고요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    음주후의 숙취해소는 정말 큰 고민입니다. 저는 개인적으로 오전에 조금 시간을 내어

    가까운 내과 방문해서 1~2시간정도 주사맞고 푹 쉽니다. ㅎ

    아무리 좋은 식사와 약을 먹어도 병원에서 주사맞고 쉬는게 제일 빨리 해소되고 좋더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    여러가지 많이 시도 해봤습니다..

    숙취해소음료 사실 별거 없습니다.

    포카리xxx 작은 페트와 비타xxo 시서 포카리를 먼저 비타 만큼 마시고 비타를 포키리에 부어 섞어 마시면 많이 도움 됩니다.

    과음 후 우리 몸에 필요한건 수분,당분,단백질이니 아침에 요거 마시고 물 많이 마시고 점심때 갈비팅 힌그릇 드시묜 됩니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 숙취 해소에는술을 드시기전에 숙취해소 음료를 먼저드시거나 다음날 시원한 해장국으로 속을 달래주는것이 도움이 될수 있어요.