권대장
권대장23.02.25

음주 후 숙취를 해소할수있는 꿀팁 알려주세요

안녕하세요 주변지인들이랑 술자리가 자주있어요 숙취가 심한편인데 숙취해소에 도움 될만한 꿀팁이 있으시다면 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 마지막 술자리에서

    국밥을 위주로 먹습니다. 배를 확실히 든든하게 채워 놓으면

    다음날 술이 확실히 덜 취하는걸 몇번이나 경험 했습니다.

  • 개인적으로 숙취엔 커피를 추천해 드립니다.

    커피에는 아세트알데이드의 분해를 촉진시키 주며 간장 기능을 원활하게 해주는

    효과가 있어 술마신 다음날 커피를 꼭 챙겨 마시면 숙취 해소에 도움이 될 수 있습니다.

  • 개인적인 경우 일수도 있는데음주 후 시원한 아이스크림(탱크보이)나 시원한 동치미 국물을 마시면 속이 금방 풀리며 다음날 숙취도 적어지는듯 합니다.

  • 숙안녕하세요. 스마트한뜸부기292

    술을 자주 드신다면 저같은 경우 술먹기전에 컨디션 한병 마시고

    술먹은 다음날은 콩나물국을 자주 먹습니다!

  • 저는 기름진음식 햄버거나 피자로 숙취해소를 하는편입니다. 햄버거나 피자가 술을 흡수하는 느낌이 들어서 숙취해소가 빨리되더라구요. 사람마다 차이가 있을수도있습니다. 아니면 갈아만든배 음료를 마시는것도 괜찮을것같습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    숙취가 심하시다면 다음날 맑은 국물위주로 식사를하시고

    간단하게 숙취해소를 원하신다면 배음료를 드시는걸 추천 드립니다 배가 숙취해소에 도움이 많이된다고하니

    술드시기전에 배음료를 드시는것도 숙취해소에 좋은 도움이 될것같내요