뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.18

ATM 1천원,5천원 입금이 될까요?

1만원 이하 1천원권이나 5천원권이 현금지급기에서

입금이 안되어 창구에서 입금하는 번거로움이 있습니다.

아예 안되면 모를까 되는 데도 있더라구요.

고객과 은행간 사간낭비를 위해서 모든 지폐가 입금되었으면 하는 소망이 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리상 어려움때문에 1만원권 이상만 입금 가능하게 해놨죠.

    고객들이 원한다고 해서 바뀌지 않습니다.

    아주 드물게 ATM기에 1천원 5천원권 입금 가능한 곳이 있기는 해요. 찾기가 힘들죠.

    예전에는 소액권 입금가능하던 곳이 더 많았었지만 점점 줄어들어서 지금은 찾기가 어려운겁니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 수표를 제외한 모든 지폐는 ATM기 에서 입금이 됩니다. 만일 안된다면 수리를 해야겠지요.창구에 문의하세요

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. ATM은 수표 및 동전을 빼고는 입금이 가능합니다 만약 해당 ATM이 안된다고 하시면 문의를 해보셔야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    옛날에는 있었을수도 있는데요

    지금은 5만원권도 생겼고, 모든 지폐를 ATM기에서 돈을 채울려면 관리상의 어려움이 너무 많습니다.

    그래서 1만원권 이상만 입금이 되도록 바뀐것으로 알고 있습니다.