저축성 보험보험
행운의딱새233
행운의딱새23323.07.31

간병인 보험을 많은 사람들이 들던데요.

요즘 많은 사람들이 간병인 보험을 들더라구요. 그래서 저도 흥미가 생겼는데 생각보다 보상 내용이 크지는 않아요. 간병인 보험을 꼭 들어야 하는 이유를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    인구 고령화에 따른 간병인 사용량 증가와,

    이에 따른 간병인 보장에 대한 니즈가 높아진 탓에

    간병인 보험이 많이 흥행하게 된 것입니다.

    정말 단순 계산으로만 해보면 됩니다.

    보장 내용 자체는 간병인 사용일당 15만원 정도로 하시면

    월 환산시 대략적으로 450만원 정도 받으실 수 있습니다.

    또한 6개월 한도로 보장하니 최대

    연세와 성별에 따라 월 보험료 5 ~ 10만원 가량 나오시며,

    평균 7.5만원 선으로 잡고 10년 내고 보장 받는다 치면 10년간 900만원 내고

    딱 두달만 간병인 사용하신다면 소위 말하는 쌤쌤 이 되는 셈이고

    두달 이상 간병인 사용하신다면 보장을 더 크게 받을 수 있는 것입니다.

    20년 내고 보장 받아도 4달 간병인 사용하면 소위 쌤쌤 가능할 수 있는 것입니다.

    물론 간병에 대한 니즈가 없으시다면 그냥 보험료만 내고 보장 못 받으시는 경우 생각하신다면

    의미 없는 보험일 수 있지만,

    처음 말씀 드린대로, 최근에 고객님들이 아버지 간병인 문재로 골머리 아프시던 분이 어머님의 간병인 보장을 마련하거나

    이런 상황을 주위에서 본 고객님들께서 미리 본인의, 부모님의 간병 자금을 마련하는 식으로 간병인 보험을 많이 선택하고 계십니다.

    다만, 주의할 점은 간병시장이 확대되고, 고령화가 진행되면서

    간병인, 간호간병통합서비스, 재가급여... 등 수많은 간병 보험들이 나오고 있습니다.

    이에 따라서 자세하고 확실히 알아보고 고객에 따라 보험 설계를 진행해야

    정말로 도움 받을 수 있는 보험 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 보장대비 지불비용이 낮고, 고령화 시대에 부모님의 입원 가능성이 높아 간병인이 필요한 경우에 유리합니다.

    간병인 보험은 입원 일당을 지급하는 대신 간병인을 보내주는 방식이며, 간병인이 불필요한 경우에는 가입금액을 지급 합니다.

    간병인 보험은 치매뿐만 아니라 다른 질병이나 상해로 인한 입원상태에도 보장 받습니다..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    간병인 보험을 꼭 들어야 하는 이유를 알려주세요.

    : 간병인 보험을 포함하여 꼭 가입해야 할 이유는 없습니다.

    보험이라는 것 자체가 혹시 모를 위험을 미리 준비하는 것으로,

    간병인 보험은 추후 일정 조건이 될 경우 간병비용을 지급하거나, 간병인을 주선하여 주기 때문에,

    그런 사항이 되었을 때 돌봐줄 가족이 없다면 가입을 고려해 볼 수 있습니다.

    즉, 어떤 조건이 되었을 때 나의 상황이 어떤지에 따라, 보험료를 감당할 수 있는지등에 따라 가입을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요.

    간병인 보험은 노인, 장애인, 질병 등으로 일상생활을 혼자 수행하기 어려운 사람들이 간병인의 도움을 받을 수 있도록 보장하는 보험입니다. 간병인 보험은 2019년부터 판매가 시작되었으며, 최근에는 노인 인구의 증가와 고령화 사회의 진전에 따라 관심이 높아지고 있습니다.

    간병인 보험은 크게 2가지로 나뉩니다. 하나는 실비형 간병인 보험이고, 다른 하나는 정액형 간병인 보험입니다. 실비형 간병인 보험은 간병인 이용에 따른 실제 비용을 보장하는 보험이고, 정액형 간병인 보험은 매월 일정 금액을 지급하여 간병인을 고용할 수 있도록 하는 보험입니다.

    간병인 보험은 꼭 들어야 하는 이유는 다음과 같습니다.

    • 노인, 장애인, 질병 등으로 일상생활을 혼자 수행하기 어려운 사람들이 간병인의 도움을 받을 수 있습니다.

    • 간병인의 비용이 많이 발생할 수 있기 때문에 경제적 부담을 줄일 수 있습니다.

    • 가족이 간병을 하는 부담을 덜 수 있습니다.

    • 간병인의 질 관리를 받을 수 있습니다.

    간병인 보험을 선택할 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 보험료

    • 보장 내용

    • 보험 기간

    • 특약

    간병인 보험은 보험사마다 보장 내용이 다르기 때문에, 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 중요합니다. 보험료를 비교하고, 보장 내용을 확인하고, 특약을 선택하여 자신에게 맞는 간병인 보험을 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    이유는 간단합니다.

    병든 가족을 직접 보살필 시간과 돈이 없기 때문이에요.

    본인이 간병을 받고자 해도 가족이 해주기 쉽지 않지요.

    간병을 해주자니 일을 못해서 돈을 못벌고,

    간병인을 고용하자니 돈은 많이들고..

    때문에 미리 저렴한 가격으로 간병보험을 가입해서 후에 안전하고 편안하게 간병생활을 하기 위함입니다~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    간병인 사용으로 인해 가게부채가 증가하게 되고 그렇게 되면 경제상황이 힘들 수 있기 때문에 사전에 보험에 가입하는 것이에요.

    추가상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    간병인 보험뿐만 아니라 모든 보험은 들어야할 이유가 명확합니다. 어떤 부분에 니즈가 있고 그부분이 내가 재정적으로 해결못할 수준이거나 예상치 못한 병원비 지출로인한 재정적 리스크 방어죠

    둘다 별로 문제가 없다 하시면 구지 보험은 가입 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 유일하게 보장성 보험 중 보험료가 가장 비싸지만

    또 유일하게 해지환급금이 100%를 넘는데 많은 시간이 들지 않는 보험이세요.

    요즘 병원내에서 혹은 외부에서 간병인을 쓰면 금액이 200~300만원은 되는데요.

    가족분들이 간병을 할 수 있다면 모르겠지만 요새는 워낙에 맞벌이부부나

    외벌이여도 한쪽이 바쁜경우가 많아서 간병인을 쓰는 일이 종종 있습니다.

    간병이 워낙에 힘들거든요. 그래서 간병인보험을 가입하는 것이지요.

    정확히 말하면 치매보험안에 간병인 특약이 있는 것 이지만요.

    지금은 보장내용이 많이 바뀌어서 질문자님이 생각을 하시기에 많은

    보장이 없다고 느낄 수 있으시지만 저축 비슷하게 가입을 하시는 분들도

    계시거든요.

    물론 그렇다고 해서 저축은 아닙니다. 하지만 다른 보장성보험과 다르게

    해지환급금이 100%를 넘기는 유일한 보험상품이긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인 보험은 장수시대에 부부가 오래오래 살아 서로에게 간병을 해줄 수 없고 자녀에게 기대할 수 없어 스스로 준비하는 보험입니다.

    60대 이후 질병이나 상해로 입원할 확률이 높아 저렴한 보험료로 미리 준비하는것도 현명하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    간병인 사용일당 / 간병인 지원

    - 간병인을 사용하게 되면 일당을 지급하거나 혹은 보험사에서 간병인을 지원해주는 담보입니다

    최근에는 장기생존에 따른 간병비가 많은 부담이 되고 있는 만큼 간병인 보험에 대해 많은 분들이 관심을 가지고 있습니다!

    간병인에 대한 니즈는 앞으로 더욱 올라갈 것입니다

    해당 담보 한 번 고려해보시는걸 추천드립니다~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병인을 고용해서 사용하는 비용은 보상을 받을 수가 없죠..

    또한 입원기간이 길어지면 그 비용 또한 엄청날 것입니다.

    하루에 12-13만원 정도 비용이 나오는데.. 간병비만 해도 엄청난 것이죠.

    그렇기에 자녀들한테 부담을 주지 않기 위해 간병인보험을 가입을 하는 경우가 많습니다.