저축성 보험보험
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.09.10

간병인 보험이 좋아보이던데 장단점이 있을까요?

안녕하세요 요즘 간병인 보험이 많이 들려서 가입을 고민중인데 아직 상품이 대해 잘 모르겠습니다. 장단점이 있을까요 ? 가입은 꼭 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병인 보험에는 간병인 사용 일당과 간병인 지원 일당이라는 두 가지 종류가 있습니다.

    간병인 사용 일당은 간병인을 실제로 사용한 경우 가입금액을 보상 하고,

    간병인 지원 일당은 입원시에 간병인을 보상 합니다.

    이로서 두가지 다 가입이 된 상태라면 입원시 간병인으로 보장하고, 간병인 사용으로

    병원별 가입금액을 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 여력이 되신다면 간병비보험 가입 하시는것도 좋습니다 불안한 미래를 위해 대비 하는것이기 때문에 나쁘실건 없겠죠?^^ 단 간병비보험은 다소 높은보험료로 측정 되는 경우가 많기 때문에 좀더 젊으실때 가입 하시는게 유리 하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    간병인 보험의 경우는 부모님 등이 간병인이 필요할 떄 해당 부담을 감소시킬수 있는 장점이 있는 보험입니다. 단, 아직까지 필수 보험으로는 생각되지는 않습니다. 경제적 여유가 있으시면 가입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    간병인지원보험.

    상해나 질병으로 입원시 혜택

    상품은 두가지가 있습니다, 선호도에 따라서 선택.

    1,보험사에서 간병인을 보내주는 보험 (48시간전 신청)

    2,간병인 사용후 보험사에 간병비 청구하는 보험

    사용일당 15만원 가입가능하며

    또한 간호간병통합서비스 일당도 좋습니다,

    함께 가입하시면 유리하십니다,

    가입도움이 필요하시다면 연락주시면 무료 상담 진행으로

    최적으로 상품으로 안내가능합니다,

    보험료는 인터넷으로 가입하나 설계사 통하나 보험료 같습니다,

    감사합니다,

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    간병인은 옆에서 케어 해주실 분이 없으면 가입해두시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    간병인보험과 간호간병통합서비스 등 다양하게 있습니다.
    바쁜현대사회에 가족중 누군가 중대한사고로 입원 간호간병이 필요할실 경우
    가족분이 경제활동을 멈추고 간호간병에 신경쓸 수 없으니 개인간병인 혹은
    공동간병인 고용하시거나 병원내 간병인통합서비스를 이용하여 케어합니다.
    간병인은 부족하고 간병인비용은 매년 상승하고 있습니다.
    부담을 덜기 위해서 간병인보험을 많이 준비하고 계시죠.

    간병인플랜으로
    상해/질병 간병인 사용일당 15만원 특약과 상해/질병간호간병통합서비스 20만원 가입 시

    예를 들어 뇌경색으로 인해 혼수 상태로 2개월간 병원에 입원하여 개인간병인을 사용
    이후 상태가 호전되었지만 후유장애가 남아 일반병원 간호간병통합서비스병동에서
    3개월간 입원치료를 받았을 경우에

    총 60일 개인간병인 사용 15만원 * 30 총 900만원
    총 90 간병인통합서비스이용 20만원*90 총 1800만원
    총 2700만원 보험금 수령하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    간병보험은 크게

    장기요양등급별 진단금

    간병인지원 또는 간병인 일당

    재가 시설 간병보장으로 구분할 수 있습니다

    간병인 보험의 경우 보험료는 높지만

    간병인을 지원받을 수 있어

    간병인 인건비 상승에 대한 부담은 걱정하지 않을 수 있고

    간병인일당은 가입금액으로 간병인 사용기간에 따라 지급받아 인건비상승 헷지는 되지 않지만 보험료가 저렴합니다.

    현재 보험료 부담이 된다면 간병인일당

    보험료 부담은 어느정도 감수할 수 있다면 간병인지원으로 보장을 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인보험은 요즘 이슈가 되고 있는 상품으로 100세 또는 110세 보장기간에 비갱신.20년갱신.30년갱신 등 다양한 납입기간이 있어 선택할 수 있으며 만기때는 소멸형으로 저렴하게 가입할 수 있습니다.

    5년이내에 입원.수술이 없고 성인병이 있어도 간편으로 저렴하게 가입할 수 있고 납입면제 기능도 있어 선택의 폭이 넓습니다.