저축성 보험보험
불같은사랑새250
불같은사랑새25020.09.10

간병인 보험 추천해줄만한곳이 있나요?

다른 보험들은 있는데 간병인보험이 없어서 간병인 보험 하나 가입하고 싶은데요 어디가 어떻게 좋은지 어떠한 보장이 있는지 가격비교해서 알고싶습니다.

상세하게 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해간병인지원일당, 질병간병인지원일당을 말씀하시는것 같네요.

    위의 특약은 3년 갱신 상품이기에 갱신시 보험료가 많이 오를수 있습니다.

    지속적으로 유지시 큰 부담이 된다고 생각합니다.

    물론 간병인을 지원받으면 큰 도움이 돼겠지만,

    요즘 통합간병인 제도로 인하여 간호사 분들이 간병하는 병동도 있고, 아닌병동도 있습니다.

    효율을 잘 생각하셔서 가입하시는걸 추천드립니다.

    현재 간병인지원입원일당은 M화재가 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 아하에서는 특정상품 거론은 불가능하지만

    팩트는 말씀드리겠습니다

    간병인이 필요한 상태에 따라 두가지로

    분류 할 수 있습니다

    치매진단시 간병보험

    또는 질병이나 상해로 간병이 필요한 경우

    간병보험은 보통 CDR점수에 따라 진단비가

    나오거나 생활비 보장이 되는 상품과

    간병인지원이 되는 특약 가입을 통한 상품이 있습니다

    치매상품의 경우는 아래를 참고하시면 되세요

    제가 직접 운영하는 블로그포스팅시 보기 쉽게 정리한

    치매 보험 가입 시 체크포인트 입니다

    진단비를 생각하시면 손해보험사 상품이 맞으시며

    생활비보장을 생각하시면 생명보험사 상품을

    선택하시면 되시고 납입면제 내용 또한 회사별 조건이

    다르니 체크 해보시구요

    가장 중요한건 전문 설계사와 함께 알아보셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인 보험은 메리츠화재가 처음 출시 하였고, 지금은 KB손보 DB손보도 판매를 합니다.

    세 보험사 모두 3년갱신형으로 보장되는 수준은 비슷비슷합니다.

    세 보험사 보험료 비교해 보시고 결정하시면 좋을것 같네요.

    저의 도움이 필요하시거나 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍을 통해서 추가 질문해 주세요. ^^

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업만 17년차 설계사입니다. 저의 경험과 지식을 솔직하게 공유하겠습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.