파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.12.06

발에서는 왜? 냄새가 날까요?

사람은 다 몸에서 체취가 있겠지만 그중에서도 유독 왜? 발에서는 발냄새가 날까요?

어떤사람은 냄새가 심하게도 나고 그러는건 왜? 일까요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    발에서 땀이 나오는데 그 땀이 증발할 수 없는 환경적인 특성 때문입니다.

    우리는 발에 양말과 신발을 항시 신고 생활을 합니다. 통풍이 안되는 환경이다보니 땀을 제때에 증발시킬 수 없고, 이는 세균이 증식하는 환경이 됩니다.

    이로인하여 발에서 냄새가 나게 됩니다.