에어컨 바람나오는곳 곰팡이 제거방법?

삼성 무풍에어컨이구요. 바람나오는 2곳에 자세히 보니 곰팡이같이 얼룩덜룩하게 생겼더라구요.

업체를 부르자니 가격대가 쌔고해서 혼자해보려고하는데 보다쉽게 할 수 있는 방법 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

바람나오는 곳에 곰팡이가 있다면 그내부에도 있을가능성이 높습니다.

그럴때는 분해청소를 해야하는데 돈을 지불하더라도 전문업체에 맡기시는게 정신건강에 좋습니다.

    안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    에어컨 모델명마다 분해방법이 다른데 유투브로 확인가능하며. 분해후 살짝젖은걸레로 닦아주시기만해도 깨끗해질거예요.

    뭉친먼지일수도있습니다!

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      질문에 올리시는걸 보니 분해가 힘드실것으로 보입니다.

      커버분해를 해야하는데 정확한지식없이 하시다가는

      파손이될 수 있습니다

      제조사에 청소의뢰하면 고가이지만

      전문사설업체에 맡기면 그보다는 저렴합니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        일단 에어컨모델을 확인하시고 에어컨분해방법을 검색해보시면 왠만한 에어컨 분리하는방법이

        나오는데요 분리하셔서 곰팡이 있는부분을 청소하셔야 될것같습니다

        근데 분리가 쉽지않아 천천히 순서를 기억하시면서 하셔야됩니다

        감사합니다.

          안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

          저는 제가 알콜티슈로 슥슥 문대서

          닦으면 사라지더라구요 그리고 물티슈로

          알콜 제거하고 마른행주로 마무리 합니다!

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            곰팡이가 있다면 분해해서 청소하셔야 하는데

            분해 가능하시면 부품 빼서 곰팡이제거제를 뿌려 청소솔로 문지르고 물로 세척 후 다시 조립해주세요

              안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 무풍에어컨도 습기가 많이 차는곳은 어쩔수없이 곰팡이가 생길수밖에 없는 환경이라고 하더라구요 저도 업체 알아보니 15~20은 기본 비용이 들던데 최대한 인터넷이나 유튜브 찾아보니 분해하는 법이랑 필터 꺼내서 청소하는 법이 나와있더라구요. 분리하는법 보시고 하루 날잡고 필터랑 다 분해하셔서 곰팡이, 먼지 다 제거하신 후 하루 말리셔서 다시 사용해보세요!