아지맘
아지맘23.02.25

잠이 너무 많아졌는데 자고 일어나면 더 피곤해요

자도 자도 피곤하고 많이 자서 개운해야하는데 더 피곤한거 같아요 ㅜ 노무 안움직여서 그런걸까요? 어디가 안좋으면 그럴수 있나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잠을 많이 주무셨는데도 더피곤한것은 몸에 생동감이 부족해서 그렇습니다. 운동을 조금이라도 해보세요.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    너무 많이 자면 몸이 더 피곤하고 더 자고 싶어지고 밤에는 또 못자는 루틴의 반복입니다. 가능하면 하루 8시간정도만 주무시고 가벼운 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    잠을 너무 많이 자도 그럴수 있습니다.

    가벼운 운동도 하고 하루 만보를 걷는걸 추천해드립니다

    많이 자는것보다 짧은 시간이라도 곤히 자야 개운합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 그렇게 느껴지는 것 같아요. 잠이 많이 자면 몸이 느려지고, 일어나면 더 피곤해질 수 있어요. 그래서 적당한 수면 시간을 갖고 자고, 자기 전에 스트레칭이나 운동을 해서 몸을 개운하게 하는 것이 좋을 것 같아요. 또한, 매일 고정된 시간에 자고 일어나는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 순수한돌꿩92입니다.

    많이자면 더 피곤하지요. 적당히 주무시고 가벼운 산책 운동 해보시면 몸이 더 가벼워 지더라구요.