피부과건강상담
검소한뱀104
검소한뱀10423.02.12

운동하다 선톱을 부딪쳐 피멍이 들었습니다.

나이
성별
남성

운동하다가 엄지손가락 손톱을 부딪쳐서 피멍이 들었습니다. 일주일 정도 지났는데 나아지긴 한거 같은데 손톱을 만지면 아직 얼얼하네요...

그냥 자연스럽게 나아질지, 아니면 병원에 가서 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 심하다면 병원에서 진료를 보는 것이 안전합니다. 보통 손톱이나 발톱에 혈종이 발생한 경우 심하지 않다면 시간이 지나면서 흡수되어 증상이 호전됩니다. 통증이 심한 경우에는 구멍을 내 고인 피를 제거하는 것이 증상 완화에 효과적입니다.