기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.11.03

피로회복에는 잠이 최고일까요?

너무 잠만자는건 또 좀 재미가 없는것 같고.. 비타민 등 건강보조식품을 잘먹으면 좀 더 나으려나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    피로 회복에 잠이 어느정도 도움이 되는건 맞지만 지나치면 오히려 독이 된다고 더 피곤해집니다. 약간의 수면과 더불어 간단한 운동으로 몸을 이완시켜 주는게 더 피로에는 도움이 되더라구요

  • 잠이 보약이라고 하지만 자는 것도 좋지만 운동으로 땀을 빼는 것도 좋습니다 너무 무력해서 피로하다고 느낄 수도 있기 때문에 운동하거나 책읽기 취미를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸이 피곤하면 제일 좋은 방법은 잠밖에 없어요 피로회복에는 잠이 제일 좋아요~

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    비타민 같은게 도움은 주지만 피곤하다면 자는게 가장 최고죠 비타민도 한두개로 되는게 아니니 비용도 생각해야해요