숙연한고라니236
숙연한고라니23621.01.11

잠이 너무많이오는데 잠깨는법있나요?

밤에 수면을 충분히 취하는데도 낮에 낮잠이 옵니다

정상인건가요...? 보통사람들도 이렇게 잠이오나요

점심을 먹고 잠을깨는 운동이나 도움이되는식품을 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 식곤증으 누구나 오는데 저는 보통 잠이 올때 물을 마시러 나가거나 영양제 패턴을 3시나 4시쯤에 먹습니다. 껌이나 음료를 드셔도 좋을것같고 저같은경우 피부관리를 위함이기도 하지만 저도 식곤증이 심한편이라 시간을 맞춰서 2~4시 사이에 약을 먹고 조금 움직이고 들어와요. 진짜 심각하게 잠올때는 노래를 중얼거리기도 하는데 뭔가 한가지 집중을하게되면 금방 풀리더라고요