잠을 오래자면 피곤한 이유가 뭔가요?

잠을 자도자도 피곤해요 안피곤하려면 어떤 음식이나 영양제를 먹는게 좋나요? 조금만 자도 개운하게 자는법이궁금해요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

소고기 쭈꾸미 버섯류 해조류 전복 토마토 당근 마늘 인삼차 대추차

구기자차 블루베리 감 포도 오미자차 등 피로회복에 좋은것들 엄청 먹었는데

요즘에는 완도정우청해원에서 파는 해복진액을 신경쓰고 먹는중이에요

3개월째 되었는데 아침에 일어나는게 달라졌거든요

피곤한것 없이 하루를 보낼수 있게 되었고

오히려 요즘에는 퇴근하고 나서 운동도 하며 건강관리를 할 정도인데

말씀드린 진액 덕분이라고 생각을 합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    잠을 너무 많이자면 신체의 리듬이 깨져서 더 피곤한 것입니다. 또 잠을 잘 때에는 깨어있을 때 보다 호흡량이 적어서 몸에 이산화탄소 농도가 높아집니다. 잠을 너무 많이 자면 몸 속 이산화탄소 농도가 적정 수준 이상으로 올라가 몸이 더 피곤합니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      잠을 너무 많이자면 신체의 리듬이 깨져서 더 피곤한 것입니다. 또 잠을 잘 때에는 깨어있을 때 보다 호흡량이 적어서 몸에 이산화탄소 농도가 높아집니다. 잠을 너무 많이 자면 몸 속 이산화탄소 농도가 적정 수준 이상으로 올라가 몸이 더 피곤합니다.