자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

PC 본체 뒷면 오디오 잭 인식문제로 질문드립니다.

윈도우 11인데 자동 업데이트 이후에 갑자기 PC 본체 후면 오디오잭에 연결해 쓰던 헤드폰이 인식이 안되네요.

드라이버도 다시 깔아도 보고 했는데 인식을 못합니다.

제어판에 보면 오디오 드라이버는 그대로 있는데요.

근데 USB 허브에 연결된 스피커는 또 잘 나오고 있습니다.

이런 문제는 어떤 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    단자가 망가진게 아닌지 의심스럽네요. usb야 디바이스 자체 드라이버가 올라가니 동작했은거구요. 우선 이어폰이라도 잭 꽃아보고 나오는지 보세요. 암컷이 망가졌는지 숫컷이 망가졌는지 확인해보고 수리하셔야되는데 이게 또 전문가아니면 개인이 수리하기가 어렵습니다. 젠더하나 가시죠. usb to 스테레오잭