미야미야
미야미야21.03.21

요즘 안드로이드폰 뭐가 좋은가요?

지금 노트9 512G기가 쓰고 있는데요~ 2년마다 폰을 바꾸는데 요즘은 무슨폰이 괜찮은지 몰라서 못바꾸고 3년째 쓰고있어요ㅠㅠ 예전엔 새로나온폰쓰다가 2년지나면 또 새로나온폰 썻는데.. 머 추천해주실 폰없나요?ㅋㅋ 요즘은 막막하네요ㅋ

개인적으로 애들사진을 마니찍어서 용량크고 사진 예쁘게 찍히는게 좋아요ㅋ 아이x은 안쓰구요;; 몇개 추천부탁드려요ㅋㅋ 이런점이 좋다고 써주셔도 좋구요^^

  • 요즘엔 삼#폰이 인기가 많잖아요. 그만큼 그 휴대폰의 기능이 뛰어나기에 인기가 좋다고 저는 느끼고 있습니다. 저는 현재 노트20을 사용 중에 있습니다. 노트라서 펜이 있어 편하고 사진도 펜의 버튼만 누르면 찍혀서 편하기도 하고 요즘엔 중고로도 많이 팔아서 가격이 저렴한 것도 많구요. 제 갤러리에 사진이 약 5000장인데 렉이나 버퍼링이 1도 없습니다. 그렇기에 노트20을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님 :)

    안드로이드폰 중 고민이시라면 갤럭시 추천드리고싶네요.

    저도 전에 노트쓰다가 아이폰으로 넘어갔고

    동생이 작년에 갤럭시s20 으로 바꿨는데

    진짜 속도도 제꺼보다 반응속도가 좀더빠르고

    화질은 아이폰보단 못하지만

    저정도면 왠만한 안드로이드 폰중엔 굳이라고 생각해요.

    삼성이 서비스센터도 잘되있고. 최근에는 21도 나왔더라구요^^

    답변이 도움되셨길바래요^^