탈퇴한 사용자

주식선물 거래시 빚이 생길수 있나요?

코인같은경우는 바이낸스나 바이비트에서 선물거래를하면 청산을당하면 자신의금액만 청산되고 빚은 안생기자나요? 근데 주식 선물거래같은경우는 코인과달리 빚이 생기나요? 생긴다면 어떤원리에서 생기는 것인가요?

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27021.03.01

    안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식도 정상적인 거래는 빚이 생길일이 없습니다.

    선물거래는 코인이 먼저가 아니라 주식과 원자재 시장이 먼저였고 이를 코인시장이 채용한 것이죠.

    하더라도 청산당하면 끝입니다.

    주식과 코인은 유한한 책임만 지면 된다는게 가장 큰 장점입니다.

    그래서 항상 책임질정도만 하는게 가장 좋은 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.