그레이스32
그레이스3222.02.16

김밥 썰때 칼에 밥알이 안달라붙게 하는 방법은?

칼에 밥알이 달라붙어 잘 썰어지지도 않을 뿐더러 애쓰게 만든 김밥의 모양이 흐트러져

망치게되는 경우가 많은데요 만들어 놓은 김밥을 예쁘게 썰 수 있는 방법이

있으면 공유 부탁드립니다.

  • 많은 경우 김밥을 썰때 참기름이나 식용유를 손가락에 약간 묻혀서 칼날에 살짝 발라줍니다.

    정히 기름이 없으면 물을 약간 발라도 그런데도 윤활 작용을 합니다.

    그러면 김밥의 밥이 칼날에 달라 붙지 않게 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김밥할 때 밥은 고슬고슬하게 지어야합니다.

    그래야 쉽게 쉬지 않고 맛도 좋고 잘 썰립니다.

    밥을 잘 지었다 해도 부재료에 물기가 없이 손질하는 것도

    중요합니다.

    * 경험상 법이 칼에 달라붙는 이유

    1. 밥이 진 경우

    2. 밥을 식히지 않고 김밥을 싼 경우

    3. 칼이 잘 안드는 경우

    도움이 되신다면 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은하늘소266입니다.

    칼날에 참기름이나 일반 기름을 묻히고 써신다면 밥알이 붙지않을껍니다. 일단 칼을 한번 갈아서 쓰심 더 잘 썰릴듯요