근면한박각시242
근면한박각시24223.05.04

깻잎 모종을 심었는데 더디게 자라요

안녕하세요. 2주전 깻잎 모종을 사다가 마당에 작은 텃밭에 심었는데 너무 더디게 자라는 것 같아요 ㅠ 처음사왔을때와 별 차이가 없는 것 같아요. 그렇다고 죽은건 아니구요 ㅠ 퇴비가 너무 많아도 그럴 수 있다고 하던데 ㅠ 혹시나 퇴비를 너무 많아서 그런거면 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    모종을 심을때 혹시 붙여서 많이 심으셨나요

    띄어서 조금씩만 심어주세요

    영양분이 모잘라서 그럴것입니다

    영양제도 하나 꼽아주시면 될것입니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    처음에는 옮겨 심은데 적응도 해야 되서 더디게 자랄 수밖에 없을거예요

    적응되고 새뿌리 나오면 폭풍성장해요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아마도제생각에는날씨가일교차가

    심해서그런거같습니다.

    사실저도깻잎심었는데요.빨리안자라고

    있거든요.