탈퇴한 사용자

각종 '데이' 가 생긴 이유가 뭔가요?

살다보면 가끔 발렌타인'데이', 화이트'데이'와 같은 날들이 있잖아요.

이런 날들은 왜 지정된거고, 언제부터 챙기기 시작했나요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.11.19

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    사업체들이 날짜에 의비를 부여하여 제품을 많이 팔기위해서 마케팅을 한 결과라서 생각합니다

    11.11은 빼빼로가 생각이나게되고 이런식으로 의미를 부여하여 마케팅을 한거에요~!

  • 안녕하세요. 김단하입니다.

    여러 데이 들이 생긴 이유는 간단하게 2가지로 설명 할 수 있습니다! 첫번째 발렌타인데이 유럽 시대의 로마에게서 답이 있는데요 당시에 결혼을 황제의 승인을 받아야만 결혼을 할 수 있었는데요 하지만 발렌타인 이라는 사제는 황제의 하락없이 결혼을 시켜준 죄로 순교 했습니다. 이에 이 날을 축일로 정해 오늘 날 까지 전해져 내려왔습니다! 두번째 화이트 데이. 발렌타인데이로 영감을 얻어 전국사탕과자공업협동조합에서 매출 증진과 재고 처리를 위해 만들었습니다! 다른 14일 들의 데이를 들어보신적이 있으실 텐데요 그건 나중에 사람들이 어쩌다보니 만들어낸 날짜라고 볼 수 있습니다! 감사합니당ㅇ

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.시대적 트랜드를 이용한 기업의 마케팅 이라고 생각함니다 40대인대 예전에는 빼빼로데이 짜장면데이 삼겹살데이 등등 없는것이 있었거든요 시대적 트랜드라고 생각함니다