역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.03

인류가 국가와 문화를 갖기 시작한 가장 오래된 역사는 이집트 역사인가요?

국가도 아니고 씨족 사회에 불과하며, 문화라고 치부하기에 제대로된 언어 조차 없는

석기 시대를 제외하고

제대로된 국가를 이루고, 제대로된 언어를 갖추고 문화를 가진

역대 인류 역사들 중에서는 가장 오래된 곳이 이집트일까요?

그외에 다른 곳이 있다면 어디이며, 그곳이 갖고 있는 언어와 국가의 이름과 국가의 형성 시기는 언제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    최초의 문명은 수메르 문명이라고 합니다.

    수메르라는 위치는

    바빌로니아 남부에 위치하며 세계 최고(最古)의 문명이 발상한 지역·민족, 또는 그 문명의 명칭입니다.

    유프라테스강이 수천 년간 범람을 거듭하며 만들어 놓은 비옥한 땅, 메소포타미아. 이 지역에 수메르인이 들어와 산 것은 기원전 3500년경부터입니다.

    일반적으로 나일강 유역 부근으로 형성된 이집트 문명은 기원전 3000년전이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    역사가 가장 오래된 나라는 이집트가 맞습니다.

    전세계적으로 보면 2차세계대전 이후 탄생한 신생국도 많습니다~

    그외의 다른곳이라 말하자면 중국정도로 말할수 있겠네요

    중국이 긴 역사라고 자기들은 자랑 하지만 한족이 다스린 역사는 그다지 길지 않아요