의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

도수 치료는 1년에 몇 번까지 보장을 받을 수 있나요?

도수 치료를 받았을 때 실비 적용이 된다는 것으로 알고 있어요 하지만 그 횟수가 제한이 되어 있다고 하던데 1년에 도수치료는 몇 번이나 실비 적용을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3세대 실비부터 3대비급여로 분리되어 연간 50회 금액은 350만원 한도내에 보장을 합니다.

    4세대부터는 동일한 보장 방법에 10회 이상부터는 병적호완이 증명이 되어야

    추가10회씩 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 최대 50회까지 350만원한도로 보장하지만

    10회 보장받으면 그때마다 심사를 통해 증상의개선이 있는지

    확인하는 과정을 거쳐 개선이 있을경우 최대 50회까지 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 가입한 시기에 따라 보장 횟수가 다릅니다.

    2017년 4월 이전 가입했을 경우 1년 180회 한도 보장됩니다.

    2017년 4월 이후 가입했을 경우 특약에 가입이 되어 있어야 하며, 1년 50회, 350만원 한도로 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료는 1년에 50회 350만원 한도까지 가능합니다.

    다만 연속으로 계속 받으면 보험사에서 의사소견서 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손보험에 따라차이는 있 을 수 있으나 3.4세대는 횟수제산 금액한도가 있습니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에서의 도수 치료 횟수는

    1~3 세대 실비보험은 횟수 제한이 없습니다,

    4세대 십리보험은 도수 치료의 횟수가 정해저 잇습니다.

    도수치료.체외충격파.증식치료 포함화여 계약해당일 기준으로 1년에 350만원 한도이며

    50회 한도입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    통상 도수치료의 경우 건강보험심사평가원에서 인정하는 도수치료의 효과는 20회 정도로 실비보험에서도 그 정도까지는 인정되며 초과시 조사를 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험사 마다 다른것으로 알고 있습니다 . 기준이 상이하니 담당자에게 상담 받는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험을 가입한 시기마다 보장 횟수 및 기간이 차이가 납니다.

    예전에 가입한 실손이라면 30일 동안 180회 보장이 가능한 경우가 대부분이며,4세대 실손의 경우 연50회 또는 350만원 한도가 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    4세대 기준 도수치료의 급여 기준은 다음과 같은데 반드시 가입시 설계사에 확인하고 가입하시기 바랍니다.

    급여 적용 대상: 근골격계 질환을 주로 호소하는 환자

    급여 적용 기간: 1년

    급여 적용 횟수: 50회

    급여 적용 금액: 1회당 7만원

    (연간 350만원)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 연 50회.350만원까지 보상받을 수 있지만 10회 치료 후 치료효과가 있을 시 10회씩 연장할 수 있습니다.