의료 보험보험
yap890
yap89022.12.22

실비보험으로 도수치료 받을 수 있는 조건과 회수가 있나요?!

안녕하세요! 실비보험 혜택 중에서 도수치료가 궁금합니다! 받을 수 있는 조건과 회수가 몇회까지 가능한지 간단하게 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 최근 판매되는 실손의료비는 비급여 도수치료 특약에 가입해야지 보상이 가능합니다.

    - 해당 담보는 연간 50회 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    도수치료 조건과 횟수는

    16년 개정이후 가입한 것이라면 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다.

    그 이전 실비라고 한다면 180회 통원치료 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 실비의 세대마다 다를 수 있습니다.

    2017년 4월 이전가입은 1년에 180회를 보장하고, 2017년 4월 이후 가입은 1년에 50회 최대 350만원 한도가 있습니다.

    지금 판매되고 있는 4세대 실손보험은 별도의 비급여치료에 특약이 가입되어 있어야 하며, 1년에 50회 최대 350만원한도는 동일하나

    10회마다 병적 완화 효과가 있음을 입증해야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    도수치료의 한도는 1세대시면 80회한도시고 2, 3세대시면 50회한도입니다.

    별도의 필요조건은 없으나 도수치료가 비급여라 30%공제가 된 후 보장이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 기준으로 답변 드리자면 계약일 기준으로 연간50회, 금액은 350만원 입니다.

    치료회수10회부터는 보험사에서 병적호완증명을 해달라고 합니다.

    서류제출 후 심사승인이 되야 추가로 10회 보장 이렇게 호완증명을 총4번해야

    50회 다 받을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험으로 도수치료 받을 수 있는 조건과 회수가 있나요?!

    => 도수치료는 연 50회 최대 350만원 안에서 보장이 가능합니다.

    다만 의사의 소견이 있어야 하며 연속으로 10회 넘어가면 다시 의사의 소견서를 요구할 수 있습니다.(과잉진료인지 아닌지 판단)

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    2017년4월이후에 가입하신 실손의료비이시면

    도수치료 한도와 연간 횟수 제한이 있습니다

    350만원한도에 연간 50회이셔요

    그이전의 실손의료비이시면 특별히 약관상 제한하고 있지는 않지만

    실무에서는 일정횟수이상이시면 치료목적여부에 대한 확인을 하고 있습니다

    *자세한 안내는 프로필을 확인하셔서 문의 주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우 치료의 필요성과 치료 효과에 대한 부분에 따라 달라지게 됩니다.

    보통 10회정도는 치료비를 지급해 주나 10회 초과할 경우 치료 효과에 대한 부분까지 입증을 해야 하기에 의료진의 소견서 등이 필요할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 상품마다 상이하므로 일관된 답을 드릴수는 없구요.

    21.7 판매시행된 상품을 기준으로 설명드리자면,

    특약에 가입하신 경우, 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료는 연간 보험가입금액(최대 350만원)을 한도최대 50회(상해·질병 치료 합산)까지 보장받으실 수 있습니다.

    다만, 합리적인 의료이용을 위해 최초 10회를 보장받은 이후에는 객관적·일반적으로 인정되는 검사 결과 등을 토대로

    증상의 개선, 병변 호전 등이 확인된 경우에 한해 매 10회 단위연간 50회까지 보장받을 수 있습니다.