의료 보험보험
부유한안경곰169
부유한안경곰16920.11.15

도수치료는 실손보험에서 어떤 보장을 해주나요?

어께가 아파서 도수치료를 받아보려는데

실손보험에서 보장이 되나요?

그외 종신보험 등에서도 보험 적용이 되는지도 궁금합니다

만약 되는 보험이 있다면

몇회까지 얼마간 받을수 있는지 조건과 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비에서 실손만큼 보상이 됩니다.
    단, 7회 이상은 삼가해주십시오.

    6회까지는 괜찮지만, 7회 이상이 되면 향후 보험가입시 치료력이 있는 것으로 고지해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 17년 04월 이후에 가입하신 실비라면 30%자부담이 있습니다.

    그리고 연 300만원까지 보상 됩니다.

    횟수제한은 따로 없네요.

    2) 17년 04월 이전에 가입하신 실비라면 20% 자부담, 연 180회까지 보상됩니다.

    한번에 20~25만원까지 보상입니다.

    3) 따라서..가입하신 실비에 따라 다르니 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도수 치료도 실비 적용되며 현재 보험 상품(2017년 4월 이후)은 50회 한정 되어 있다고 보시면 됩니다.

    그 이전 상품은 180회까지이나 이 부분은 가입하신 보험 상품을 확인해야 합니다.

    또한 건강 보험이 적용되는 도수치료인지 비보험 도수치료인지등에 따라서도 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험가입시기에 따라 다릅니다.

    - 연간 180일 보장하는 실비보험도 있고, 50회만 보상하는 실비보험도 있습니다.

    실비보험 가입시기를 알아야 한도나 보장금액을 파악하고 답변 가능합니다.

    2. 실제 치료비를 보상합니다.

    - 실비보험은 실제로 발생한 병원비의 70%보상, 1만원빼고 보상 등

    발생한 병원비의 일부를 보상해주는 개념입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님에 보장내용을 확인해 보실 필요가 있습니다.

    보장내용에 따라

    비급여도수치료에 대한 보장 내용이 다를 수 있기 때문입니다.

    17년 4월 이후에 가입한 실손보험에 경우

    비급여도수치료특약을 가입하는 경우, 도수치료 보장이 가능하며

    연간 50회 한도로 보장 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 실손의료비보험에서 지급이 가능한 치료입니다.

    - 4세대 실손의료비 기준 비급여 3대특약에 가입자만 보상이 가능하고 연간 최대 50회 지급이 가능합니다.