등산·클라이밍취미·여가활동
새까만할미새193
새까만할미새19323.03.07

집근처 가까운 산이 있어 가끔씩 올라가는데 꼭 등산복을 입어야 할까요?

집근처에 가까운 산과 절이 있어서 가끔씩 갑니다.

저는 굳이 등산복을 입고 가지 않고 편하게 입고 올라가는편인데 산에 오는 사람들을 보면 거의 메이커 등산복에 등산화에 장비는 거의 등반가 수준이 아닐까싶을 정도로 입고 오던데 꼭 이렇게 입어야 되는지요?

산도 낮고 등산로도 잘되있어 어렵지 않은 코스 입니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 집앞에 가볍게 가는거라면 그냥 체육복에 운동화 신고 가도

    전혀 상관 없습니다.

    산을 즐기시면 되지 저도 남 눈치는 안보고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    집근처 야산인 경우 그리 높지 않을 것이기 때문에 굳이 등산복을 입을 필요는없을 것 같습니다. 평상복 차림이 차라리 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    우리나라만큼 남의눈의식하는 나라도 없다합디다

    뒷동산 올라가면서 에베레스트? 올라가는 셋팅 ㅠ

    편하게 가벼운차림으로 가시는거 강추

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산도 패션이죠.등산을 할때는 멋진 장비와 등산복장을 해야 한다는..그래서 준비했으니..가까운 산이라도 입는거예요.입으면 또 그만큼 편하니깐요.

    등산복은 신축성이좋고 땀이 빨리 말라서 쾌적해요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아님니다 가벼운 옷차림으로 가셔도 됩니다

    등산복은 기능성 옷이어서 땀배출이나 보온이나

    방수 기능이 있어 비싸요

    가볍게 입고 가볍게 운동하시면 그것으로도

    좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    굳이 사람들 눈치 신경쓸필요없이 편한복장에 편하게등산하는게 좋습니다,.

    남들 신경쓰면서 하면 정말 한도끝도없습니다.!

    본인만의 등산을 하시길 추천드립니다.