등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

보통 산행을 하실때 등산복과 등산화를 갖춰 입고 산행을 하시는 지요?

등산을 거의 매일 주기적으로 하고 있는데요. 험한 산이 아니라서 그냥 집에서 입는 편한 추리닝 같은 옷에 운동화 신고 하고 있는데, 다른분들을 보면 등산화와 등산복을 대부분 갖춰 입고 계시더라고요.
일상복을 입으면 다소 위험이 있는건지 다른 분들은 어떻게 입고 산행하시는지 궁금합니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.10.05

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산화는 돌길이 많은 산행에서 발을 보호해주고

    등산복은 신축성이 있어 경사진 길을 오르기 편하고 땀이 났을때 빨리 말라요.이런 불변함이 없다면 등산복을 안입어도 되요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 너무 험하지않은 산에는 굳이 등산화 등산복까지는 필요없고 어느정도 코스가 험한곳은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산이 험하지 않다면 굳이 등산화, 등산복 갖추실 필요 없습니다. 등산화는 바위가 많은 산 다닐 때 덜 미끄러움 효과가 있어 험한 산 다닐 때는 등산화 신는 것이 좋습니다. 솔직히 등산복은 크게 필요하지 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    가벼운산행은 꼭등산복 등산화없이 해도 상관없습니다

    산행은하다 필요하다면 그때 사셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    가볍게 산책겸 낮은산에 갈때는 운동복에 운동화를 신고 갑니다.

    좀 높은산을 갈때는 등산화와 등산복이 좋을것같습니다